新闻中心

润滑油专用滤油机如何进行废油回收

       1、设计安装超高温保护器,同时避免油过热碳化。

  2、该机处理周期短、效率高,能快速脱除油液中的水分、气体、杂质及挥发物。

  3、使用红外线液位控制,彻底避免了跑油现象,可完全实现无人值守的在线滤油,运行状态由指示灯显示。

  4、它采用三维立体蒸发技术,多层次油水分离技术,迅速分离油中的大量水分,也能脱出油中的微量水分和气体。

  5、采用精密滤芯,滤除杂质能力强,大面积、深层次的精密滤材可除去油中的细微颗粒,同时配备永磁过滤器以滤除含铁类的细微杂质。

  6、先进的介质吸热冷凝系统、自动分离冷凝水装置、自动恒温控制、红外线自动液位控制、自动消泡控制、自动超压力停机保护、自动反冲洗功能及精良的配置。保证设备高性能运行,操作简单、安全、可靠。

  7、加热系统采用最优化的管路设计,加热负荷低、确保加热均匀,无“死油区”、油温稳定。采用多组加热,能根据即时油温自动控制加热功率投入量,使设备更节能。

  8、选用耐腐蚀、耐高温、机械强度高的优质过滤原件和连接密封材料,真空泵和输油泵采用优质名牌产品,并对密封作专业技术处理,无泄漏、运行噪音低,使用寿命长。

  1.排水:

  将废机油收集到集油池除水后,置于滤油机炼油锅内,升温到70~80℃后停止加热,让其静置24小时左右,将表面的明水排尽,然后缓慢升温到120℃(当油温接近100℃时,要慢慢加热,防止油沸腾溢出),使水分蒸发掉,约经两小时,油不翻动,油面冒出黑色油气即可。

  2.碱洗:

  将经过酸洗的机油重新升温到80℃,在搅拌下加入纯碱(Na2CO3),充分搅拌均匀后,让其静置1小时,然后用试纸检验为中性时,再静置4小时以上,将碱渣排尽。

  3.酸洗:

  待油冷却至常温,在搅拌下缓慢地加入硫酸(浓度为92~98%左右),酸用量一般为油量的5~7%(系根据机油脏污程度而定)。加完酸后,继续搅拌半小时,然后静置12小时左右,将酸渣排尽。

  4.过滤:

  可采用滤油机过滤,过滤后即得合格油。如无滤油机,采用布袋吊滤法也可。

  5.活性白土吸附:

  将油升温到120~140℃,在恒温和搅拌下加入活性白土(其用量约为油量的3.5%),加完活性白土后,继续搅拌半小时,在110~120℃下恒温静置一夜,第二天趁热过滤。

  以上即为废油再生一般操作过程,但也应因情况而定。如含杂质水很少,则第一步可省掉;如经过酸碱处理后,油的颜色己正常,则就不必用活性白土脱色吸附。