当前位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻中心
大流量滤油机的注意事项
13-04-15 14:59  浏览[]次

大流量滤油机概述

大流量滤油机具有流量大,压力调节范围广,操作方便,能大大缩短油循环的时间,通过对电气部分的改造,采用降压延时的启动方式。增加了过载保护,使设备运行更加安全。大流量滤油机操作人员必须熟悉油循环程序,具有较强的独立工作能力,熟悉本操作规程,能充分认识油系统的重要性和危险性,能应付一般突发事件的发生。

大流量滤油机注意事项

1、 油温应控制在70℃以下,如温度过高,可停泵降温或投入冷却水。
2、 值班人员应经常检查电机及油泵轴承处,如发现温升过快或者振动过大,应停泵检查原因,障碍消除后方可再启动。油泵及电机轴承中的润滑油不可加太多,防止发热时大量油甩出。
3、 值班人员应定时检查系统和设备的运行情况,并且做好值班记录,有油泄漏或设备中有异常应停泵、停电源再做处理。
4、 滤油机周围应加强文明施工工作,不得有渗油、破布等易燃物,周围的道路畅通,消防器材方便易取。
5、 在系统工作时,不得打开配电箱检查检修,以防触电。停泵或不使用时应拉下主开关办理停电作业票。
6、 滤油机应有可靠的防雨防潮措施,无关人员不得靠近运行设备。
7、 滤油机在使用后,应妥善保管,所有的管口设备接口应封闭。露天存放应有防水措施。


上一篇:移动式高精度滤油机
下一篇:TYB系列燃油、轻质油专用滤油机